Интервью с Роджером Вером: Ставки на цену Bitcoin и Bitcoin Cash

30 ноября, в 2011 году, Роджер Вер сделал ставку, что Bitcoin будет превосходить золото, серебро и доллар в 100 раз. Это 30 ноября будет шестой годовщиной его прогноза, и он намерен сделать еще одну ставку — на этот раз на цену Bitcoin и Bitcoin Cash.

Ранее известный как Биткоин Иисус, а теперь и громогласный защитник Bitcoin Cash, Вер недавно посоветовал NAGA Group, немецкой публичной финтех-компании, которая собирается запустить ICO, принять Bitcoin Cash и другие криптовалюты наряду с Bitcoin и Ethereum.

По словам Вера, компания не должна ограничиваться Bitcoin, который имеет более высокие комиссии.

«Поскольку это хорошие деньги, они должны их принять».

Он сказал, что он провел минувшую пятницу, показывая банкирам разницу комиссий в сети Bitcoin и Bitcoin Cash.

Вер для интервью надел голубую рубашку с знаком Bitcoin и надписью «Слишком беспрепятственный, чтобы потерпеть неудачу». Вер пошутил, что скоро он заберет свою рубашку с Bitcoin Cash.

— Где, по вашему мнению, будут цены Bitcoin Cash и Bitcoin Cash?

Роджер Вер: Я думаю, что есть довольно хороший шанс, что к концу года цена Bitcoin превысит $10 000. Это может произойти очень, очень скоро, может быть, в понедельник, Bitcoin Core будет стоить $10 000.

— Криптовалютное пространство привлекло большое количество новых крупных инвесторов. Разница в технических различиях между Bitcoin и Bitcoin Cash имеет значение для них?

Роджер Вер: В краткосрочной перспективе это не имеет большого значения. В долгосрочной перспективе самая полезная монета станет той, которая будет использоваться больше всего. Та, которая будет использоваться больше всего, будет иметь самую большую рыночную капитализацию, самую большую ликвидность и самую большую базу пользователей. И Bitcoin Cash намного полезнее чем Bitcoin Core [BTC].

— Критики Bitcoin Cash заявляют, что его подход по большим блокам неустойчив в долгосрочной перспективе, каков ваш ответ на это?

Роджер Вер: Увеличение размера блока является долгосрочным, устойчивым решением. Если вы помните свой первый модем, это, вероятно, был [2400бит/с]. И затем они увеличили модем до 14,4Кбит/с. А затем до 28,8К, а затем модем с 56K, а затем появились линии DSL, которые вдвое превысили скорость, а затем все росло быстрее и быстрее, сеть и компания, которой я занимался до Bitcoin продавали 100- гигабайтные оптические приемопередатчики. Они были примерно в 3 миллиона раз быстрее, чем модемы, которые я впервые продавал. За 20 лет они стали в 3 миллиона раз быстрее.

Если один мегабайтный блок прост в обращении сегодня, через 20 лет мы будем иметь три гигабайтных блока, которые так же будут легко обрабатываться.

Я не думаю, что масштабирование в цепочке не является практическим решением. Это ясно.

— Как насчет Lightning Network как масштабирующего решения для Bitcoin?

Роджер Вер: Lightning Network по-прежнему остается научным проектом. Никто не использует это решение в коммерции, ни у кого нет Lightning Network кошельков, поэтому на данный момент это «раздутое» программное обеспечение.

Может быть, когда-нибудь это будет фантастическим, но они намеренно сломали Bitcoin, который работал невероятно хорошо и перерос в это всемирное явление.

— Вы проводите встречи с криптовалютными сообществами по всему миру. Что вы замечаете?

Роджер Вер: Когда вы идете на встречу, большинство людей выступают за Bitcoin Cash по масштабированию цепи. Только в интернете есть много людей, которые не поддерживают это. Подавляющее большинство людей, которые поддерживают Bitcoin Core, даже не используют Bitcoin, тогда как все, кто на самом деле использует его на регулярной основе, поддерживают Bitcoin Cash или масштабирование по цепочке.

Это не займет слишком много месяцев, пока Bitcoin Cash полностью превзойдет Bitcoin Core в цене, количестве пользователей или рыночной капитализации. Это только вопрос времени. Я думаю, это произойдет в следующем году.

— Джейми Даймон сказал, что уволит любого трейдера, который торгует Bitcoin. Как бы вы отреагировали на это?

Роджер Вер: Я уверен, что Джейми Даймон — умный парень. Я думаю, он, вероятно, понимает, что Bitcoin собирается вклиниться в его бизнес. Однако это будет не Bitcoin, а все криптовалюты.

Но умные (банкиры) собираются принять, верно?

— Интерес к ICO быстро возрос. Каковы ваши советы для новых инвесторов, заинтересованных в ICO?

Роджер Вер:

• Наиболее интересными ICO для меня были бы те, которые похожи на ценные бумаги. То, что у вас есть часть активов какой-либо компании или с этой целью. И это то, во что SEC не должна совать свой нос. Это не их дело, что люди хотели бы делать со своими деньгами в интернете или инвестировать в рискованные вещи.
  • Я бы также рекомендовал почитать Ирвина Шиффа — «Как экономика растет, и почему нет». (Шифф известен тем, что протестует против федерального подоходного налога. Его сын, Питер, написал, «Как экономика растет и почему она терпит крах»). Он не был сторонником Bitcoin, но книга была великим пособием по экономике. Если у вас есть лучшее понимание экономики, и как что-то становится полезным в качестве денег, у вас будет представление о том, как инвестировать в криптовалюты.
  • Проявите должную осмотрительность и проведите собственное исследование, не просто слепо верьте людям в интернете. Посмотрите на их бизнес-модель. Они перемещают свои ресурсы туда, где они стоят меньше, или там, где они стоят больше? Есть ли применение для токена?
  • Я действительно не инвестирую в ICO. Я так занят тем, что являюсь генеральным директором bitcoin.com. Я сожалею, что у меня нет больше времени, чтобы обратить внимание на ICO, потому что я думаю, что это, вероятно, представляет большой интерес и возможность.

Источник: cryptocurrency.tech

No votes yet.