Обновление аукционов слотов Polkadot

Аукционы Polkadot

Запущенный в 2020 году, Polkadot быстро стал крупным криптовалютным игроком, обычно входящим в первую десятку по рыночной капитализации. Он обеспечивает открытую среду, позволяющую нескольким блокчейнам работать вместе в качестве парачейнов.

Недавно Polkadot начал проводить аукционы для предоставления слотов парачейна. Здесь мы рассмотрим некоторых недавних победителей и перспективных кандидатов, а также объясним, как вы можете поддержать свой любимый проект. Подробнее о криптовалюте и блокчейне читайте на сайте ElonNewz.

Как работают аукционы слотов Polkadot

Ранее мы уже обсуждали, что такое Polkadot, как вписывается его «канареечная сеть» Кусамы и как работают их аукционы слотов. В двух словах, в настоящее время проводится серия аукционов по продаже свечей без разрешения, чтобы распределить примерно 100 доступных слотов parachain. Побеждает участник, сделавший наибольшую ставку DOT.

Проекты могут использовать свои собственные монеты, но большинство обращается за помощью к сообществу — этот процесс известен как краудлендинг. Участники соглашаются на то, чтобы их средства были заблокированы до конца срока аренды, который обычно составляет 98 недель.

К концу января 2022 года было награждено восемь проектов, и более 150 претендентов надеются стать следующими в очереди.

Некоторые из победителей

Первая партия из пяти аукционов по продаже парахайнов началась в ноябре 2021 года, а вторая продлится до конца февраля 2022 года. Вот несколько заметных победителей:

Acala выиграла первый аукцион (получив слот №2) с высокой ставкой в 32,5 миллиона дот от почти 25 000 вкладчиков. Сеть вышла на рынок в январе со своим токеном ACA.

Сеть Acala — это самоописанный «DeFi хаб Polkadot», состоящий из набора межцепочечных финансовых приложений. 

Пользователи могут торговать на бирже Acala Swap DEX, выдавать самообслуживаемые кредиты с помощью стейблкоина Acala Dollar (aUSD), предоставлять ликвидность и делать ставки DOT с помощью пула ставок Homa.

Efinity стала победителем аукциона № 6 (слот 7), собрав 7,7 млн DOT от более чем 8 500 инвесторов. Ее токен EFI доступен с августа 2021 года.

Efinity был разработан компанией Enjin, создателями стандарта ERC-1155 NFT, который описывается как «межцепочечная супермагистраль, доставляющая NFT в Polkadot». Он призван решить проблемы высоких сборов, негибких смарт-контрактов и плохой совместимости.

Centrifuge, выиграла последний аукцион № 8 (слот 9) 25 января со ставкой в 5,4 миллиона DOT от 15 000 участников, хотя ее токен CFG был запущен в июле 2021 года.

Этот протокол кредитования DeFi направлен на то, чтобы сделать кредиты более доступными для малого бизнеса, предлагая при этом стабильную APY для инвесторов. Связанное с ним приложение Tinlake представляет собой открытую торговую площадку для активов реального мира.

Кто следующий?

Среди множества подающих надежды участников торгов скрывается множество интересных проектов. Вот пример тех, которые уже собрали достаточно средств, чтобы иметь хорошие шансы на победу в одном из двух оставшихся аукционов партии 2 или в партии 3 в конце года:

Interlay — это децентрализованная сеть, предназначенная для соединения криптовалют, таких как Биткойн, с платформами DeFi, такими как Polkadot и Ethereum. Тестовая версия, с умным названием Kintsugi, была запущена в сети Polkadot’s Kusama в октябре прошлого года. Флагманский продукт Interlay, interBTC, представляет собой полностью обеспеченный биткоинами актив с соотношением 1:1, в котором используется токен INTR.

Litentry — это протокол децентрализованной идентификации (DID), который работает в нескольких сетях. Подобно Civic, он предоставит пользователям безопасный механизм для управления своей личностью, а dApps — для получения данных о кредитах и репутации в режиме реального времени. Его токен LIT торгуется с февраля 2021 года.

Nodle предоставляет сеть Интернета вещей через Bluetooth смартфонов, позволяя устройствам подключаться к Интернету в частном порядке и безопасно и по низкой цене. Ее сеть насчитывает более 5 миллионов смартфонов и 30 миллионов IoT-устройств в 100 странах. Пользователи запускают приложение Nodle Cash, чтобы обеспечить подключение и заработать NODL. Это альтернатива сети Helium, которая требует относительно дорогих приемопередатчиков.

Phala Network — это протокол второго уровня конфиденциальности для Web3, который ранее привлек внимание. По слухам, один из любимых основателем Polkadot Гэвином Вудом, он работает в сети Kusama, а его токен PHA торгуется с сентября 2020 года.

Как присоединиться к аукциону Polkadot?

Большинство парачейн-проектов в значительной степени полагаются на краудлендинги, предлагая собственные токены для вознаграждения инвесторов. Процесс прост:

  1. Установите Polkawallet на мобильном устройстве или в качестве расширения для браузера Chrome и переведите на него несколько DOT;
  2. Выберите проект на сайте парасейнов Polkadot, нажмите «Join to Crowdloan» и следуйте инструкциям, чтобы сделать ставку.
  3. Вам нужно сделать ставку не менее 10 DOT. Некоторые проекты закрыты для определенных стран.

Краудфандинг сопряжен со значительными рисками, о которых следует помнить. Все DOT блокируются примерно на 2 года, поэтому вы не можете их продать, и они не приносят процентов. Кроме того, если проект потерпит неудачу, все заработанные вами токены могут стать бесполезными.

Даже если проект окажется успешным, большинство заработанных токенов будут находиться в залоге до конца срока аренды. Некоторые проекты также выпускают токены DOT, равные вашим инвестициям, которые теоретически можно обменять или инвестировать куда-либо еще.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *