Со дня добычи генезис-блока биткоина прошло 14 лет

3 января 2009 года человек или группа людей под псевдонимом Сатоши Накамото запустил/-и основную сеть биткоина, добыв генезис-блок с 50 BTC.

В его хеше содержится заголовок статьи «Chancellor on brink of second bailout for banks» британского издания The Times.

Незадолго до запуска сети, 31 октября 2008 года, был опубликован white paper биткоина. 

Первая транзакция состоялась 12 января 2009 года — Сатоши Накамото отправил 10 BTC Хэлу Финни. За три дня до этого опубликована версия ПО Bitcoin 0.1.

Личность Накамото и мотивы создания биткоина до сих пор остаются тайной, которую пытаются разгадать в криптосообществе и за его пределами.

Одной из вероятных причин создания биткоина стал разразившийся в 2007-2008 годах мировой финансовый кризис, сопровождавшийся крахом крупнейших инвестиционных банков, повсеместным снижением объемов производства, падением спроса и цен на сырье, ростом безработицы и активным вмешательством государств в экономику.

В ноябре 2021 года первая криптовалюта обновила максимум на отметке $69 000. На момент написания цифровое золото торгуется в районе $16 740, на 75,8% ниже ATH. Капитализация флагмана рынка составляет $321,8 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Один комментарий

  1. Мне давно помогает предугадывать курс криптовалют знаменитая гадалка Мария из древнего рода знахарей и целителей РАБОТАЕТ ВОСКОМ И ЦЕРКОВНЫМИ ТАИНСТВАМИ ИЕРУСАЛИМ. У нее есть еще дар предвидения и с помощью воска она подсказывает повышение или понижения той криптовалюты, которая меня интересует. Пока осечек не было))
    Если кто хочет проверить, то можете сами ей позвонить и спросить, набрав вайберу, телеграмм, ватсап +380975692407

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *