Является ли Etherum правильно инвестицией?

Ethereum не является криптовалютой — это глобальный компьютер для запуска децентрализованных приложений (dApps). Эфир (ETH) — это криптовалюта, на которой работает сеть Ethereum, и это необходимая форма оплаты для запуска вашего приложения или обработки транзакции на очень востребованной блокчейне Ethereum.

Является ли Etherum правильно инвестицией?

Хотя биткойн действительно хорош в качестве хранилища стоимости, он не поддерживает смарт-контракты, как это делает Ethereum. Возможно, Ethereum в равной степени способен быть как хранилищем стоимости, так и многим другим. Эфир конкурирует с биткоином за первое место как крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации с момента своего появления в 2015 году и приблизился к тому, чтобы обогнать биткоин в феврале 2018 года. С тех пор обе эти монеты достигли новых исторических максимумов, и, судя по всему, в 2021 году обеим монетам еще есть куда расти. Некоторые эксперты предсказывают, что Ethereum «перевернет» Bitcoin в этом рыночном цикле и станет доминирующей блокчейн- и криптовалютой по рыночной капитализации.

Одно можно сказать наверняка: криптовалютный рынок гораздо более волатилен, чем фондовый. Если вы не склонны к риску, возможно, этот рынок не для вас. Но если вы инвестор с бриллиантовой рукой, который не теряет голову из-за краткосрочных потерь, Ethereum может стать для вас отличной инвестицией. А выбор подходящего ETC wallet — первостепенной задачей в списке дел!

Инвестирование в Ethereum по сравнению с Bitcoin


У биткоина и Ethereum совершенно разные сферы применения. Биткойн выступает в качестве хранилища стоимости, подобно золоту. Эфир тоже выступает в качестве хранилища стоимости, но блокчейн Ethereum и язык программирования Solidity позволяют использовать множество инновационных функций с помощью смарт-контрактов.

Платформа Ethereum поставляется с собственным языком программирования Solidity, который позволяет программистам писать программы, называемые «умными контрактами». Смарт-контракты Ethereum могут автоматизировать тысячи финансовых продуктов и являются строительными блоками неиграбельных токенов (NFT). Эти смарт-контракты можно использовать для создания полноценных приложений, таких как децентрализованные биржи (DEX) и автоматизированные маркет-мейкеры (AMM).

Хотя на блокчейне Bitcoin технически возможны самые простые смарт-контракты, язык программирования Ethereum и огромная команда разработчиков уже сейчас делают его явным долгосрочным победителем. Блокчейн Биткойна действует как децентрализованная бухгалтерская книга для обработки платежей. Ethereum — это блокчейн общего назначения для создания более совершенных продуктов.

Что касается того, какая из этих двух криптовалют является лучшей инвестицией, сказать невозможно. Вполне возможно, что и Bitcoin, и Ethereum выдержат испытание временем и будут мирно сосуществовать в будущем. В конце концов, ваши инвестиционные решения должны принимать вы сами (или инвестиционный консультант). Лучшее, что вы можете сделать, — это как можно больше просветиться, прежде чем рисковать своими с трудом заработанными деньгами, и никогда не вкладывать деньги, которые вы не готовы потерять полностью. В конце концов, вы же не хотите оказаться на первой странице Wall Street Bets.

Преимущества Ethereum


Ethereum — это спекулятивная инвестиция. Как и любая другая инвестиция, вы можете потерять часть своих вложений, если Ethereum упадет в цене.

Ошеломляющие показатели Ethereum привлекли как традиционных, так и институциональных инвесторов. Ethereum и другие криптовалюты дают вам следующие преимущества перед традиционными инвестициями:

  • Волатильность. Хотя раньше это считалось негативным фактором, более умные инвесторы осознали закономерности рыночного цикла и могут извлечь выгоду из параболических прибылей, возникающих в результате рыночных пузырей.
  • Ликвидность. Ethereum, пожалуй, является одним из самых ликвидных инвестиционных активов благодаря повсеместному созданию торговых платформ, бирж и онлайн-брокеров. Вы можете легко обменять Ethereum на наличные или такие активы, как золото, мгновенно и с невероятно низкой комиссией. Высокая ликвидность, связанная с биткоином, делает его отличным инвестиционным активом, если вы ищете краткосрочную прибыль. Цифровые валюты также могут быть долгосрочной инвестицией из-за их высокого рыночного спроса.
  • Более низкий инфляционный риск. В отличие от мировых валют, которые регулируются правительствами своих стран, Ethereum имеет прозрачный инфляционный план, который подвержен меньшему вмешательству. Система блокчейн бесконечна, и нет необходимости беспокоиться о том, что ваша криптовалюта сдуется.
  • Децентрализованные финансы. Ethereum и DeFi относительно молоды — NFT и многие другие новые приложения ежедневно становятся все более популярными. Эта новизна приносит непредсказуемые колебания цен и волатильность, что может создать возможности для получения огромных прибылей.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *